Unsere Erfolgsformel

Der Bundesverband Deutscher Stiftungen berichtet unter Fallbeispiel Nr. 7 über
Die Erfolgsformel der Bürgerstiftung Braunschweig
Wie kleinere Stiftungen mit der richtigen Anlagestrategie große Wirkung erzielen können, zeigt das aktuelle Fallbeispiel zum Thema "Kapital & Wirkung". 2012 stand die Bürgerstiftung Braunschweig vor der Herausforderung, ihr eigenes sowie das Vermögen von rund 20 Treuhandstiftungen sicher und ertragreich anzulegen. Hierfür wurde ein individueller Investmentfonds mit einer Anlagestrategie auf Basis nachhaltiger Kriterien wie u.a. zukunftsfähige Ressourcennutzung, Teilhabe und Gleichberechtigung entwickelt. Gleichzeitig wurde ein Anlageausschuss installiert, der mehrheitlich durch Entscheider von Stiftungen besetzt ist und somit ein großes Maß an Transparenz über getätigte Investitionen verspricht.

Infos: www.stiftungen.org/kapital-wirkung