Hauptschüler*innen brauchen Sie!

Sie sind fit in Programmierung, Holzbearbeitung, Robotik, Akustik oder Design? Sie mögen den Umgang mit jungen Menschen? Dann wäre ein Ehrenamt bei unserem Projekt Held*innenSchmiede vielleicht genau das Richtige für Sie.

Als Pat*in begleiten Sie Braunschweiger Hauptschüler*innen dabei, Technik zu entdecken. Dafür bauen Sie mit ihnen beispielsweise ein Longboard oder einen Miniroboter. So zeigen Sie Kindern, wie aus vielen Einzelschritten ein fertiges Produkt entsteht und wecken Begeisterung für technische Themen. Der Projektzeitraum der Held*innenSchmiede erstreckt sich von der 5. bis zur 8. Klasse. Idealerweise begleiten Sie als Pat*in die Schüler*innen über den gesamten Zeitraum. Wenn Sie mehr über die Held*innenSchmiede wissen möchten, melden Sie sich gern bei Sonja Ahola. Mehr Informationen gibt es auch hier nachzulesen.