Machen Sie doch, was Sie wollen!

Sie wollen etwas Sinnstiftendes tun? Eine Aufgabe übernehmen und etwas zum Besseren bewirken? Dann sind Sie genau richtig bei der Bürgerstiftung – denn diese lebt vom ehrenamtlichen Engagement vieler Braunschweiger*innen. Aktuell suchen wir vor allem Menschen, die sich in folgenden Projekten engagieren wollen:

Auf dem Weg zum Buch
Werden Sie Lesepat*in und machen Sie Grund- und Vorschulkindern Lust aufs Lesen.

Mathe im Fokus
Bieten Sie Schüler*innen ein zusätzliches Matheangebot.

Radeln ohne Alter
Treten Sie als Pilot*in die Rikscha-Pedalen und fahren Sie Senior*innen durch die Stadt.

Held*innenschmiede
Begeistern Sie junge Menschen für Technik und begleiten Sie sie beispielsweise beim Bau eines Longboards oder einer Bluetooth-Box.

Braunschweig imPuls
Entwickeln Sie ein Projekt rund um die 17 Nachhaltigkeitsziele in Bezug auf Braunschweig.

Natur & Umwelt
Begleiten Sie Projekte, die sich dem Schwerpunkt Umwelt- und Naturschutz widmen.

Immobilien
Unterstützen Sie unsere Geschäftsstelle bei der Betreuung unserer Immobilien.

Lenken und prägen Sie unsere Bürgerstiftung und übernehmen Sie Gremienarbeit.

Auf www.buergerstiftungbraunschweig.de/ehrenamt lesen Sie mehr zu den einzelnen Projekten, dem zeitlichen Aufwand, den Voraussetzungen und welche Vorteile Ihnen das Ehrenamt bietet.

Am 3. September 2022 können Sie sich ausführlich auf unserer Ehrenamtsbörse informieren. Kommen Sie einfach von 10:00 - 12:00 Uhr in unseren Stiftungsgarten (Löwenwall 16) und kommen Sie mit bereits ehrenamtlich Tätigen und Mitarebitenden der Bürgerstiftung ins Gebspräch. Eine Anmeldung vorab ist nicht nötig.Wir freuen uns auf Sie! :-)

Ihre Ansprechpartnerin ist Nina Voß:
0531 482024-22
ehrenamt@buergerstiftung-braunschweig.de