Lisa und Otfried Klingenspohr Stiftung

Die Stiftung wurde am 15. April 2015 unter der Treuhänderschaft der Bürgerstiftung Braunschweig gegründet.

Die Stiftung will die Bereiche Bildung und Erziehung, Kinder-,  Jugend- und Altenhilfe und Natur und Umwelt fördern.

Das Projekt Familienbande – eine Kooperation des Martino Katharineums mit dem Augustinum wurde in 2018 gefördert.

In der Gaußschule gibt es verschiedene Arbeitsgruppen, die sich mit den Themen Künstliche Intelligenz und Robotik auseinandersetzen. Anfang 2016 konnte mit Hilfe der Stiftung Material für die Arbeitsgruppen und Seminare angeschafft werden. Die printf hat sich dafür mit einer eigenen Veranstaltung bedankt.

Der Tanzworkshop der Wohngruppe „Perspektive“ war die erste Unterstützung der Stiftung.