Gerald und Jürgen Maue-Stiftung

Maue

Mit insgesamt sechs Grundstücken haben die Brüder Gerald und Jürgen Maue die Basis für ihre Treuhandstiftung gelegt. Der naturbelassene Wald, die Erhaltung des natürlichen Lebensraumes sind ihnen wichtig. Die Stiftung will zukünftig den Bereich des nachhaltigen Wald- und Naturschutzes, sowie der Waldpädagogik fördern und unterstützen. Dabei ist das direkte Lebensumfeld der Stifter – die Region Braunschweig, Niedersachsen, Norddeutschland - ausschlaggebend für Förderungen. Ein weiterer Förderpunkt ist die Diakonie der Gnadauer Gemeinschaftsbewegung.

Mehr Informationen gibt es auch auf der Homepage der Gerald und Jürgen Maue Stiftung.

Die Förderung der Maue Stiftung begann 2014 mit dem Projekt "Waldforum Juniortage" des Förderverein Waldforum Riddagshausen e.V. das bis 2016 laufen wird.

In 2016 wird zudem das Haus Entenfang in Riddagshausen, die Evangelische Schülerarbeit Berlin, das ECHT Café Detmold und der Verein Fischkutter in Rostock gefördert.