Hannelore Wittmaak Stiftung

Die Stiftung wurde am 14. April 2015 mit einem Kapital von 50.000 € unter der Treuhänderschaft der Bürgerstiftung Braunschweig gegründet.

Die Stiftung fördert oder initiiert gemeinnützige Projekte, die in den Städten/ Regionen Braunschweig und Magdeburg

• in den Bereichen Gesundheit, Begabtenförderung und Forschung im Bereich des Gesundheitswesens, u.a. auch Krebsforschung durchgeführt werden.
  • die Altenhilfe, insbesondere durch Projekte in der Hospizarbeit und in sozialen Pflegeeinrichtungen

zum Wohl der in den Städten Braunschweig und Magdeburg lebenden Menschen nachhaltig selbstlos zu fördern und zu entwickeln.

In den Jahren 2016-17 unterstützt die Stiftung eine Kinder- und Jugendtrauergruppe in Kooperation mit den Pfeifferschen Stiftungen/Magdeburg.